投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:4/1918 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

WARMのノブはミリでぴったしカンカンでした。

投稿者:不留川  投稿日:2009年 8月21日(金)14時16分21秒
  通報
  漢のST-WARM弾き不留川です。ご無沙汰です。

本田さん、先日は突然のお電話にも関わらずご回答頂きありがとうございます。
ご指摘のとおりボリューム・トーン(スイッチポッド)共にミリ頭でぴったしカンカンでした。
これで演奏途中にノブがスポン!は無くなりました。

ですが、元々ついていた木製のノブのウラをよくよく見ると、
なんと加工のあとが。。。もしかしてオーダーの時、
「スイッチポッドでタップしたいけどノブは木製ぢゃないとイヤ」
とか私が我侭ぶっこいた(覚えがあります)ので、
頭の合わないノブに加工を施して装着してくれていたのでは。。。?
そんな我侭とうに忘れてあっさりメタルノブに交換した俺は罰当たり者ですねorz

最近ウチのバンド(リハビリ中)に凄腕キーボード君が加入し、
オルガン好きの彼に合わせジャジーかつファンキーな曲をやりはじめました。
ストラトでもイケますが、その手の曲はやはりWARMがバッチリですねぇ。

WARMとストラトでフレットの太さが違うので実は持ち替えると違和感を覚えます。
どちらかというとストラトに打ってあるぶっとい奴が好みなので、
WARMのフレットを同じぶっとい奴に打ち換えてもらおうかなと検討中です。
そろそろ調整お願いしようと思っていますので、その時相談に乗ってくださいね〜。

》記事一覧表示

新着順:4/1918 《前のページ | 次のページ》
/1918